Wiederherstellen von Backup klappt nicht

iceman
Sr. Bludit
Posts: 30
Joined: Sat Oct 30, 2021 11:42 pm

Hallo zusammen,

ich bin mit der lokalen Entwicklung meiner Webseite unter XAMPP fertig.
Nun möchte ich die Daten auf den Webserver umziehen, aber hier lässt sich das lokal erstellte Backup nicht auf dem Server wiederherstellen.

ZIP sieht i. O. aus - hatte hierzu auch viewtopic.php?t=1762 gelesen.

Es werden keinerlei Daten, Einstellungen, Plugins wiederhergestellt.

Könnt ihr da helfen?
Greetz iceman
iceman
Sr. Bludit
Posts: 30
Joined: Sat Oct 30, 2021 11:42 pm

Problem solved
Greetz iceman
User avatar
Edi
Site Admin
Posts: 2611
Joined: Sun Aug 09, 2015 5:01 pm
Location: Zurich
Contact:

Und wie? Was war das Problem?
Gumroad - Useful plugins for Bludit | Nützliche Plugins für Bludit
Planet-Bludit - Tipps, Snippets und hilfreiche Links (auf Deutsch)
iceman
Sr. Bludit
Posts: 30
Joined: Sat Oct 30, 2021 11:42 pm

Das größte Problem war, dass unter den Einstellungen

http://localhost/bludit

stand, was auf dem Webserver unter der Domain ja nicht aufgelöst werden konnte.

Ich habe es dort und in der Browseradresszeile durch meine Domaine ersetzt und musste dann im Nachgang noch alle Bildpfade anpassen.

Etwas aufwendig, aber nun habe ich alles im Kunden-Testsystem.

Gibt es vielleicht einen einfacheren Weg?
Wäre super ;-)
Greetz iceman
User avatar
Edi
Site Admin
Posts: 2611
Joined: Sun Aug 09, 2015 5:01 pm
Location: Zurich
Contact:

iceman wrote: Mon Nov 08, 2021 8:14 pm Gibt es vielleicht einen einfacheren Weg?
Gibt es. Das Plugin Domain Migrator:

https://plugins.bludit.com/plugin/domain-migrator

Bei Bludit Pro ist es übrigens bereits dabei. ;-)
Gumroad - Useful plugins for Bludit | Nützliche Plugins für Bludit
Planet-Bludit - Tipps, Snippets und hilfreiche Links (auf Deutsch)
iceman
Sr. Bludit
Posts: 30
Joined: Sat Oct 30, 2021 11:42 pm

Ah, gut zu wissen. Danke ;)
Greetz iceman
iceman
Sr. Bludit
Posts: 30
Joined: Sat Oct 30, 2021 11:42 pm

Hi Edi,

ich brauche dringend deine Hilfe.

Ich habe nach Anleitung eine Backup vom Testsystem über den Migrator gemacht und auf den Webspace produktiv hochgeladen.

Nun bekomme ich lauter leere Seiten :shock:

Kannst du kurzfristig helfen?
Soll morgen spätestens online gehen...

Danke :-)
Greetz iceman
iceman
Sr. Bludit
Posts: 30
Joined: Sat Oct 30, 2021 11:42 pm

Fehler gefunden.

Ich hatte die Installation vorher durchgeführt.
Also, nur Hochladen und dann schon den bl-content löschen etc.

Läuft nun also
Greetz iceman
iceman
Sr. Bludit
Posts: 30
Joined: Sat Oct 30, 2021 11:42 pm

Wieder offen.

Als ich die Plugins übertragen habe, sind nun wieder alle Seiten blanko :oops:

Ich habe mittlerweile 3x alles neu übertragen und erhalte immer wieder blanko Webseiten...
Bitte Hilfe. Danke
Greetz iceman
iceman
Sr. Bludit
Posts: 30
Joined: Sat Oct 30, 2021 11:42 pm

Jetzt habe ich zwar die Ansicht der Webseite wieder, allerdings werden zuvor eingebundene Logos etc. nicht mehr gefunden.
Auch nicht, wenn ich Sie im Admin-Bereich entferne und neu setze.

Ich blicke es langsam nicht mehr... :?
Greetz iceman
Post Reply