Lightbox Probleme

dirtdiver2010
Master Bludit
Posts: 110
Joined: Fri Jan 15, 2016 6:07 pm

Fri Oct 04, 2019 9:55 am

Hallo zusammen,
vielleicht kann mir wer helfen, ich finde den Fehler nicht bzw. weiß nicht mehr weiter.
Ich nutze das Theme Blekathlon, Version 3.8.1 und die neueste Bludit Version. Als Plugin habe ich die Lightbox verwendet, Version 1.0 für Bludit 3.x

Nun habe ich in meinem Artikel zusätzlich zu den Bildern beispielhaft ganz unten nochmals die Bilder eingefügt und wollte diese als Galrie haben, siehe hier:
https://codestupser.de/meran-2000-stoanane-mandln

Ich habe die Bilder dabei wie folgt eingefügt:

Code: Select all

<a href="/bl-content/uploads/pages/bc2bb7ec95b311ba75bfff54269785b5/stoanane-mandl0.jpg" data-lightbox="gallery"><img src="bl-content/uploads/pages/bc2bb7ec95b311ba75bfff54269785b5/stoanane-mandl0.jpg"></a>
Im IMG-Tag muss ich wie im a-Tag den gesamten Pfad eingebe sonstsehe ich keine Bilder im Text. Die Bilder werden allerdings in voller Breite dargestellt (Ist das richtig?)
Wenn ich nun auf den Bildlink klicke, dann öffnet sich das Bild, allerdings nicht in der lightbox.

Vielleicht weiß jemand Rat.
Danke euch.
dirtdiver2010
Master Bludit
Posts: 110
Joined: Fri Jan 15, 2016 6:07 pm

Tue Oct 08, 2019 12:01 pm

Hat keiner eine Idee? :?
markus
Jr. Bludit
Posts: 1
Joined: Thu Oct 10, 2019 8:32 am

Thu Oct 10, 2019 8:39 am

Guten Morgen

Irgend etwas stimmt mit dem Pfad zu deinem Lightbox-Plugin nicht, womit es natürlich gar nicht erst funktioneren kann.

https://codestupser.de/bl-plugins/light ... ghtbox.css
https://codestupser.de/bl-plugins/light ... ightbox.js

Beim Aufruf obiger Pfade erhalte ich eine 404-Fehlermeldung.

Gruss
Markus
dirtdiver2010
Master Bludit
Posts: 110
Joined: Fri Jan 15, 2016 6:07 pm

Thu Oct 10, 2019 3:24 pm

Super, danke dir.
Ich habe einfach das Plugin installiert, es lag an der Ordnerbezeichnung
"lightbox-1.1" Im Backend hat er das Plugin gefunden und ich habe es aktivieren können aber wenn dann der Pfad nicht stimmt....
Jetzt geht es zumindest, muss man nur noch mit dem CSS spielen für die Vorschaubilder denke ich.
dirtdiver2010
Master Bludit
Posts: 110
Joined: Fri Jan 15, 2016 6:07 pm

Fri Oct 11, 2019 11:03 am

Jetzt bräuchte ich nochmals Hilfe...
Die Lightbox hat funktioniert, allerdings tut sie es jetzt nicht mehr. Geändert habe ich das css ein bisschen, allerdings ging es mit dieser Änderung an sich schon mal.
Ich hatte noch das Backup Plugin zwischenzeitlich aktiviert und auch wieder deaktiviert, weil ich dachte das es vielleicht damit zu tun hat, aber es passiert nichts.

Die Pfade stimmen, zumindest komm ich auf die Dateien und das geänderte CSS stellt er auch dar.

Kann vielleicht nochmal jemand einen Blick darauf werfen und mich unterstützen?
Danke.
User avatar
Edi
Site Admin
Posts: 1624
Joined: Sun Aug 09, 2015 5:01 pm
Location: Zurich
Contact:

Fri Oct 11, 2019 11:36 am

Es scheint, dass Du das zwischenzeitlich hinbekommen hast...
Planet Bludit, Tipps, Snippets und nützliche Links. - Newsletter, Informationen zu Bludit (auf Deutsch).
dirtdiver2010
Master Bludit
Posts: 110
Joined: Fri Jan 15, 2016 6:07 pm

Fri Oct 11, 2019 12:00 pm

Ich habe herausfinden können was das nichtfunktionieren ausmacht. Wenn ich das Footnotes Plugin deaktiviere, dann geht die lightbox nicht, wenn es aktiv ist, dann geht auch die Lightbox... :?:
dirtdiver2010
Master Bludit
Posts: 110
Joined: Fri Jan 15, 2016 6:07 pm

Fri Oct 11, 2019 12:02 pm

Und irgendwas macht das Footnotes Plugin auch mit dem Layout, denn ich habe bei Aktivierung oben einen Abstand vom Rand mit der Navigationsleiste, die ich ohne dem Plugin nicht habe.

Edit: Irgendwoher macht er einen Zeilenumbruch rein.
User avatar
Edi
Site Admin
Posts: 1624
Joined: Sun Aug 09, 2015 5:01 pm
Location: Zurich
Contact:

Fri Oct 11, 2019 12:25 pm

dirtdiver2010 wrote:
Fri Oct 11, 2019 12:00 pm
Ich habe herausfinden können was das nichtfunktionieren ausmacht. Wenn ich das Footnotes Plugin deaktiviere, dann geht die lightbox nicht, wenn es aktiv ist, dann geht auch die Lightbox... :?:
Das hat damit zu tun, dass das Plugin Footnotes mit jQuery verlinkt (in der Datei plugin.php). Ohne Plugin fehlt jQuery, d.h. jQuery des Core wird nicht geladen.
Planet Bludit, Tipps, Snippets und nützliche Links. - Newsletter, Informationen zu Bludit (auf Deutsch).
User avatar
Edi
Site Admin
Posts: 1624
Joined: Sun Aug 09, 2015 5:01 pm
Location: Zurich
Contact:

Fri Oct 11, 2019 12:26 pm

dirtdiver2010 wrote:
Fri Oct 11, 2019 12:02 pm
Und irgendwas macht das Footnotes Plugin auch mit dem Layout, denn ich habe bei Aktivierung oben einen Abstand vom Rand mit der Navigationsleiste, die ich ohne dem Plugin nicht habe.
Das Skript des Plugins wird nicht geladen.
Planet Bludit, Tipps, Snippets und nützliche Links. - Newsletter, Informationen zu Bludit (auf Deutsch).
Post Reply