Logo einbinden

Post Reply
Blablubbz
Jr. Bludit
Posts: 1
Joined: Sat Jun 22, 2019 11:25 pm

Hi,

bevor ihr mich steinigt, möchte ich sagen das ich hier neu bin und habt ein wenig Nachsicht mit mir.

So, nun zur Steinigung :lol: :

Wie kann man sein Logo auf der Webseite hochladen? Oder ist es nur auf bestimmten Themes anwendbar?

Liebe Grüße und vielen Dank im voraus.

Blablubbz
User avatar
Edi
Site Admin
Posts: 3121
Joined: Sun Aug 09, 2015 5:01 pm
Location: Zurich
Has thanked: 55 times
Been thanked: 78 times
Contact:

Ob ein Logo hochgeladen beziehungsweise eingebunden werden kann, ist vom Theme abhängig.

Welches Theme verwendest Du?
Clickwork - Websites mit Bludit | Planet Bludit - Tipps und Snippets
Stephan
Master Bludit
Posts: 61
Joined: Sun Jan 28, 2018 11:48 am

Einstellungen, Allgemein, Logo - Logo hochladen
Carino
Jr. Bludit
Posts: 4
Joined: Fri Jun 19, 2020 10:45 am

Ich habe dasselbe Problem, das Logo hochgeladen habe ich, aber in der home.php steht nichts darüber drin. Gibt es irgendwo ein Codeschnipsel, wie ich das Logo anspreche oder generell womit ich die Templatevariablen auslesen kann?

Danke sehr!
Carino
User avatar
Edi
Site Admin
Posts: 3121
Joined: Sun Aug 09, 2015 5:01 pm
Location: Zurich
Has thanked: 55 times
Been thanked: 78 times
Contact:

Du kannst folgendes Snippet verwenden:

Code: Select all

<a href="<?php echo $site->url(); ?>">
   <img src="/bl-content/uploads/BLUDIT.png" alt="logo">
</a>
Clickwork - Websites mit Bludit | Planet Bludit - Tipps und Snippets
Carino
Jr. Bludit
Posts: 4
Joined: Fri Jun 19, 2020 10:45 am

Hallo Edi,

danke dir. So hatte ich mir jetzt beholfen, aber wieso kann ich unter Einstellungen > Logo das Website Logo hochladen, wenn ich das Bild schließlich manuell zuweise? Ich hatte vermutet, es gäbe eine Möglichkeit direkt auf die Bildquelle zu verweisen :)

So geht es natürlich auch,
Carino
User avatar
Edi
Site Admin
Posts: 3121
Joined: Sun Aug 09, 2015 5:01 pm
Location: Zurich
Has thanked: 55 times
Been thanked: 78 times
Contact:

Ob ein Logo angezeigt wird oder nicht, hängt vom Theme ab.

Mit /bl-content/uploads/BLUDIT.png verweist Du auf das Logo.

Die Logo-Datei wird beim Upload in BLUDIT.png unbenannt. Wenn Du das Logo wechselst, musst Du somit nichts am Code ändern.
Clickwork - Websites mit Bludit | Planet Bludit - Tipps und Snippets
User avatar
Edi
Site Admin
Posts: 3121
Joined: Sun Aug 09, 2015 5:01 pm
Location: Zurich
Has thanked: 55 times
Been thanked: 78 times
Contact:

P. S. Der Name der Datei des Logos, wenn dieses unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "Logo" hochgeladen wird, entspricht dem Titel der Website. Im Fall, der diskutiert wurden, wäre der Titel der Website BLUDIT.

Als Code kann aber auch verwendet werden:

Code: Select all

<a href="<?php echo $site->url(); ?>">
   <img src="/bl-content/uploads/<?php echo $site->title(); ?>.png" alt="logo">
</a>
Clickwork - Websites mit Bludit | Planet Bludit - Tipps und Snippets
m266
Jr. Bludit
Posts: 8
Joined: Sat Feb 17, 2024 1:02 am

Edi wrote: Fri Jun 19, 2020 12:09 pm Du kannst folgendes Snippet verwenden:

Code: Select all

<a href="<?php echo $site->url(); ?>">
   <img src="/bl-content/uploads/BLUDIT.png" alt="logo">
</a>
Wo werden die Snippets eingefügt? Ich habe ein Logo hochgeladen, das allerdings nicht in BLUDIT.png umbenannt wurde. Manuelles Umbenennen hat auch nicht geholfen, so dass vermutlich der Code für das Snippet fehlt. Handelt es sich dabei analog zu WordPress um ein Plugin?

Nachtrag:
Das Einbinden eines Logos ist abhängig vom Theme.
Mit diesen Themes (Beispiele) funktioniert es:
- Blekathlon
- DevTheme
Mit diesen Themes funktioniert es nicht:
- Alternative
- Blog X
Popeye
Post Reply