Probleme mit Sidebar Logo und Links Plugin

Post Reply
lrsbmnn
Jr. Bludit
Posts: 4
Joined: Fri Jul 31, 2020 12:58 pm

Fri Jul 31, 2020 1:08 pm

Hello!

Da meine php Skills leider sehr überschaubar sind, bräuchte ich die Hilfe von Experten.

Code: Select all

<h1 class="site-title">
        <a href="<?php echo $site->url() ?>">
        <?php echo $site->logo() ?>
        </a>
</h1>
Hier habe ich die eigentliche title Referenz auf logo geändert, um anstatt des Titels das hochgeladene Logo dargestellt zu bekommen. Leider bekomme ich jetzt den Link des Logos angezeigt. :D Hat da eventuell jemand eine Idee?

Desweiteren benutze ich das link Plugin in der Sidebar. Hier hab ich ein rein darstellerisches Problem bei dem vor jedem einzelnen Link ein "Listenpunkt" dargestellt wird.

https://imgur.com/bCD91NJ

Gibts einen Weg diese zu entfernen?

Danke & Grüße!

Lars
User avatar
Edi
Site Admin
Posts: 2018
Joined: Sun Aug 09, 2015 5:01 pm
Location: Zurich
Contact:

Fri Jul 31, 2020 1:38 pm

lrsbmnn wrote:
Fri Jul 31, 2020 1:08 pm
Leider bekomme ich jetzt den Link des Logos angezeigt.
Für die Einbindung des Logos müsstest Du verwenden:

Code: Select all

<img src="<?php echo $site->logo() ?>">

Desweiteren benutze ich das link Plugin in der Sidebar. Hier hab ich ein rein darstellerisches Problem bei dem vor jedem einzelnen Link ein "Listenpunkt" dargestellt wird.

https://imgur.com/bCD91NJ

Gibts einen Weg diese zu entfernen?
Aktiviere das Plugin HTML-Code und gib das Folgende in das Feld "Head" ein:

Code: Select all

<script>
.plugin ul {
   list-style: none !important;
   padding: 0 !important;
}
</script>
Planet Bludit, Tipps, Snippets und nützliche Links. - Newsletter, Informationen zu Bludit (auf Deutsch).
lrsbmnn
Jr. Bludit
Posts: 4
Joined: Fri Jul 31, 2020 12:58 pm

Fri Jul 31, 2020 3:14 pm

Danke dir! Ersteres hat schonmal wunderbar funktioniert! :) (wieder was gelernt) Nur beim zweiten Problem ändert sich irgendwie nichts, wenn ich den Code einbinde.

https://imgur.com/gwwzbd3

So sollte es doch aussehen, oder?

Grüße
User avatar
Edi
Site Admin
Posts: 2018
Joined: Sun Aug 09, 2015 5:01 pm
Location: Zurich
Contact:

Fri Jul 31, 2020 4:22 pm

Das ist abhängig vom Theme. Ich habe Dir einfach eine Standardlösung gegeben in der Hoffnung, dass sie funktioniert. ;-)

Welches Theme verwendest Du?
Planet Bludit, Tipps, Snippets und nützliche Links. - Newsletter, Informationen zu Bludit (auf Deutsch).
lrsbmnn
Jr. Bludit
Posts: 4
Joined: Fri Jul 31, 2020 12:58 pm

Fri Jul 31, 2020 4:46 pm

Welches Theme verwendest Du?
Ahhhh sorry! :D Ich war bis eben fester Überzeugung das würde in meinem ersten Post stehen. Ich verwende micro 2.1.
User avatar
Edi
Site Admin
Posts: 2018
Joined: Sun Aug 09, 2015 5:01 pm
Location: Zurich
Contact:

Fri Jul 31, 2020 5:32 pm

Entschuldige, ich habe Dir einen Mist angegeben. Es muss selbstverständlich <style> verwendet werden statt <script>. Und !important braucht es nicht.

Also:

Code: Select all

<style>
.plugin ul {
   list-style: none;
   padding: 0;
}
</style>
Planet Bludit, Tipps, Snippets und nützliche Links. - Newsletter, Informationen zu Bludit (auf Deutsch).
lrsbmnn
Jr. Bludit
Posts: 4
Joined: Fri Jul 31, 2020 12:58 pm

Fri Jul 31, 2020 6:12 pm

Entschuldige, ich habe Dir einen Mist angegeben. Es muss selbstverständlich <style> verwendet werden statt <script>. Und !important braucht es nicht.
Yes Sir! Alle Probleme behoben. :) Nochmal vielen Dank!
Post Reply