Admin Login - Seite nicht erreichbar

Post Reply
mikemet
Jr. Bludit
Posts: 4
Joined: Mon Feb 20, 2023 10:52 am

Hallo!
Seit der Umstellung des Rootverzeichnis meiner Domain auf einen anderen Unterordner funktioniert der Aufruf der Admin Login Seite nicht mehr.

Einstellung der alten HP (kein Bludit) direkt unter der Domain, dann habe ich parallel die neue HP ,eine Bludit Installation erstellt, unter TDL/CMS/bludit/admin war der Adminbereich erreichbar.

Nach der Umstellung dachte ich das ich unter TDL/admin die Admin Login Seite aufrufen kann, funktioniert leider nicht.

:shock: Hat bitte jemand einen Rat für mich? Danke!

LG
mikemet
User avatar
Edi
Site Admin
Posts: 3121
Joined: Sun Aug 09, 2015 5:01 pm
Location: Zurich
Has thanked: 54 times
Been thanked: 78 times
Contact:

Hast Du das Problem auch bei einer Neuinstallation von Bludit?
Clickwork - Websites mit Bludit | Planet Bludit - Tipps und Snippets
mikemet
Jr. Bludit
Posts: 4
Joined: Mon Feb 20, 2023 10:52 am

Hallo ich probiere gerade eine Neuinstallation im root Verzeichnis.

Nach der Zurückstellung des Webpfades auf root (jetzt gerade leer) , kann ich wieder auf den Adminbereich zugreifen (Pfad: TDL/CMS/bludit/admin) ein Teilerfolg um die Daten auf den heimischen PC zu sichern.

Kann es an den Einstellungen | Erweitert | URL Filter liegen?

Die lauten:
Kommt es da zu Verdoppelungen wenn ich die Weiterleitung (am Server)vom Rootverzeichnis in den Ordner /CMS/bludit festlege.

Hoffentlich kennt sich da noch wer aus bei meinen Fragen :-)

LG mikemet
User avatar
Edi
Site Admin
Posts: 3121
Joined: Sun Aug 09, 2015 5:01 pm
Location: Zurich
Has thanked: 54 times
Been thanked: 78 times
Contact:

Wenn Du von einem Unterverzeichnis ins Hauptverzeichnis umziehen willst, musst Du natürlich die Adresse (Pfad) der Installation anpassen.

Am einfachsten geht das mit dem Plugin Domain Migrator:

https://plugins.bludit.com/plugin/domain-migrator
Clickwork - Websites mit Bludit | Planet Bludit - Tipps und Snippets
mikemet
Jr. Bludit
Posts: 4
Joined: Mon Feb 20, 2023 10:52 am

Erstmal Danke für deine Geduld!

Eigentlich will ich nicht umziehen :-)

Alle Bludit Dateien bleiben an ihrem Platz.
Einzig die bestehende Homepage (nicht Bludit) im root Ordner der TLD wurde gelöscht und ich habe am Webserver das Routing der Domain vom root Ordner in den Unterordner /CMS/bludit eingetragen.

Die Hauptseite funktioniert! Nur die Unterseiten und die Admin Loginseite sind nicht zu erreichen.

Alles auf der gleichen TDL.
User avatar
Edi
Site Admin
Posts: 3121
Joined: Sun Aug 09, 2015 5:01 pm
Location: Zurich
Has thanked: 54 times
Been thanked: 78 times
Contact:

[...] ich habe am Webserver das Routing der Domain vom root Ordner in den Unterordner /CMS/bludit eingetragen.
Wo und wie hast Du das gemacht?
Clickwork - Websites mit Bludit | Planet Bludit - Tipps und Snippets
mikemet
Jr. Bludit
Posts: 4
Joined: Mon Feb 20, 2023 10:52 am

Am Server meines Internetproviders.
----------------------------------------------------------------------------
Ich wollte unsere Webseite am Donnerstag online schalten, daher hab ich mich entschlossen, die Seite (im Rootverzeichnis des Webservers) neu zu installieren und den Inhalt von der ursprünglichen Installation umzukopieren. Das hat funktioniert und nun ist die Webseite zu 99% fertig und eben schon heute online :-)
---------------------------------------------------------------------------

Danke Edi für Deine Unterstützung ! Auch wenn ich es jetzt ums Eck für mich gelöst habe :D

Folgendes ist mir nun aufgefallen:

Die Einstellungen | Erweitert | URL Filter lauten jetzt:
URL-FILTER
Seiten
/
https://www.TLD.at/

Schlagwörter
/tag/
https://www.TLD.at/tag/

Kategorie
/category/
https://www.TLD.at/category/

Blog
https://www.TLD.at
Vielleicht hilft das jemand anderen ? Für mich ist es mit der Neuinstallation auch eine gangbare Lösung, danke und liebe Grüße
mikemet
Attachments
Screenshot 2023-02-20 211302.jpg
Screenshot 2023-02-20 211302.jpg (33.19 KiB) Viewed 5007 times
Post Reply