Plugin Backup

Post Reply
Dreiwald
Jr. Bludit
Posts: 4
Joined: Wed Apr 22, 2020 11:15 am

Mon May 04, 2020 1:03 pm

Hallo Forum

Es gibt ja ein Backup-Plugin - für was ist das gut? ;-)

Also bei mir erstellt dies einfach ein absolut leeres Zip-Archiv mit aktuellem Datum und Uhrzeit :shock:
Kann und muss man da noch irgendwo was einstellen?
Wenn ich auf Plugins -> Backup -> Einstellungen gehe, sehe ich als einizige Option Backup erstellen, löschen und herunterladen.
User avatar
Edi
Site Admin
Posts: 1843
Joined: Sun Aug 09, 2015 5:01 pm
Location: Zurich
Contact:

Tue May 05, 2020 5:39 pm

Schau bitte einmal, ob sich im Error-Log ein Hinweis findet.

Wahrscheinlich hat Dein Hosting eine entsprechende Datei.

Du kannst aber auch den Error-Log von Bludit aktivieren, indem Du die Datei init.php im Verzeichnis /bl-kernel/boot (Zeile 11) wie folgt änderst:

Code: Select all

define('DEBUG_MODE', TRUE);
statt

Code: Select all

define('DEBUG_MODE', FALSE);
Planet Bludit, Tipps, Snippets und nützliche Links. - Newsletter, Informationen zu Bludit (auf Deutsch).
User avatar
SamBrishes
Master Bludit
Posts: 62
Joined: Tue Dec 25, 2018 8:07 pm
Location: Austria 'n' Germany
Contact:

Tue May 05, 2020 6:06 pm

Hallo Dreiwald.

Ich habe mir die ZIP Dateien mal angesehen, und es liegt tatsächlich an einem Fehler bei der ZIP Indexierung, zumindest unter Windows. Der lässt sich auch ganz schnell beheben, du musst nur ein " . DS" in der /backup/plugin.php Datei (Zeile 132) hinzufügen.

Vorher

Code: Select all

if (Filesystem::zip($backupDir, $backupDir.'.zip')) {
Nachher

Code: Select all

if (Filesystem::zip($backupDir . DS, $backupDir.'.zip')) {
Hat zumindest bei mir funktioniert.

Mit freundlichen Grüßen,
Sam.
If you really like my projects and want to support me, I would be extremely grateful for a coffee! (Thanks to all Supporters):

Image
Dreiwald
Jr. Bludit
Posts: 4
Joined: Wed Apr 22, 2020 11:15 am

Fri May 08, 2020 6:49 pm

Super, danke hat funktioniert
User avatar
Torsten_Kelsch
Legend Bludit
Posts: 211
Joined: Thu Aug 27, 2015 10:24 pm
Location: Germany
Contact:

Fri May 15, 2020 10:45 pm

Nur zur Info: Unter Linux klappt das ohne solche Anpassung. Wäre jetzt noch interessant zu erfahren, ob es unter Mac auch ohne Anpassung funktioniert.
On Error GoTo Bed
User avatar
Edi
Site Admin
Posts: 1843
Joined: Sun Aug 09, 2015 5:01 pm
Location: Zurich
Contact:

Fri May 15, 2020 10:56 pm

Torsten_Kelsch wrote:
Fri May 15, 2020 10:45 pm
Wäre jetzt noch interessant zu erfahren, ob es unter Mac auch ohne Anpassung funktioniert.
Mac-Server? Nie gehört...
Planet Bludit, Tipps, Snippets und nützliche Links. - Newsletter, Informationen zu Bludit (auf Deutsch).
User avatar
Torsten_Kelsch
Legend Bludit
Posts: 211
Joined: Thu Aug 27, 2015 10:24 pm
Location: Germany
Contact:

Fri May 15, 2020 11:01 pm

Edi wrote:
Fri May 15, 2020 10:56 pm
Torsten_Kelsch wrote:
Fri May 15, 2020 10:45 pm
Wäre jetzt noch interessant zu erfahren, ob es unter Mac auch ohne Anpassung funktioniert.
Mac-Server? Nie gehört...
Oh, da habe ich wohl Desktop und Server verwechselt. Und offensichtlich den ganzen Thread nicht verstanden. Uhrzeit, Wein …
On Error GoTo Bed
Post Reply