Page 1 of 2

Auf Thumbnails zugreifen

Posted: Sun Mar 10, 2019 8:33 am
by thorben76
Guten Morgen zusammen,

mein Ziel ist es, das erste Bild in Upload/pages auszugeben:

Code: Select all

<?php
$xdir = "https://www.xxx.xx/bl-content/uploads/pages/" .  $page->uuid() . "/";
$fuer = scandir ($xdir,1);
echo  $xdir  .  $fuer[0];
?>
Das Bild ist über den Browser direkt abrufbar.
Warum läuft es nicht? Danke für Feedback.

Gruß aus Lübeck
Thorben

Re: Auf Thumbnails zugreifen

Posted: Sun Mar 10, 2019 3:35 pm
by Edi
thorben76 wrote:
Sun Mar 10, 2019 8:33 am
mein Ziel ist es, das erste Bild in Upload/pages auszugeben:
Wo soll das Bild ausgegeben werden? Was wird stattdessen ausgegeben?

Re: Auf Thumbnails zugreifen

Posted: Sun Mar 10, 2019 6:27 pm
by thorben76
Hey,

ich hätte wohl besser schreiben sollen:
"mein Ziel ist es, das erste Bild aus Upload/pages auszugeben:"

Über die UUID kann ich ja relativ gut daran, aber warum wird mir nichts angezeigt?

LG

Re: Auf Thumbnails zugreifen

Posted: Sun Mar 10, 2019 6:51 pm
by Edi
Du hast meine Frage nicht beantwortet... Wo soll das Bild ausgegeben werden? Auf einer Seite? In der Seitenleiste?

Was wird mit echo für die Variablen $xdir, $page->uuid() und $fuer ausgegeben?

Re: Auf Thumbnails zugreifen

Posted: Sun Mar 10, 2019 6:54 pm
by thorben76
Hey, auf page.php oder home.php. Echo gibt nix aus!

Re: Auf Thumbnails zugreifen

Posted: Sun Mar 10, 2019 7:02 pm
by Jay
warum verwendest du nicht HTML Code plugin für diese Aufgabe?

Re: Auf Thumbnails zugreifen

Posted: Sun Mar 10, 2019 7:06 pm
by thorben76
Das muss dynamisch sein:
Der Titel soll ein anderes Foto haben als die Vorschau in "Weitere Artikel" - das findet beides auf der Startseite statt :-)

Re: Auf Thumbnails zugreifen

Posted: Sun Mar 10, 2019 7:56 pm
by Edi
scandir() benötigt den Pfad vom Root-Verzeichnis des Servers. Also:

Code: Select all

$xdir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/bl-content/uploads/pages/' .  $page->uuid() . '/';

Re: Auf Thumbnails zugreifen

Posted: Sun Mar 10, 2019 8:06 pm
by thorben76
Super Edi, klappt, danke.

Re: Auf Thumbnails zugreifen

Posted: Sun Mar 17, 2019 7:12 am
by thorben76
Guten Morgen,

kurze Frage noch mal zum Thema:

Wie lese ich in pages.php ($WHERE_AM_I == 'page') alle Thumbnails aus?
Gibt es es hier einen anderen Ansatz?

DAnke für Feedback & Gruß
Thorben