Content-Editor und Form

Post Reply
Wintrx
Jr. Bludit
Posts: 3
Joined: Sun Dec 02, 2018 1:12 pm

Sun Dec 02, 2018 1:19 pm

Hallo,

ich habe Bludit-Theme mit statischen Seiten erstellt, die als OnePager dargestellt werden. Die Seite beinhaltet auch eine Seite mit Kontaktformular. Das Plugin "Contact3" erscheint nicht auf der Startseite, darum wollte ich es manuell einfügen.

Das klappt auch so weit. Allerdings: sobald ich den Inhalt wieder bearbeiten möchte, wird das <form>-Element herausgelöscht. Das passiert sowohl im Tiny-Editor als auch beim SimpleMDE. Ich muss es jedesmal wieder neu einfügen.
Gibt es irgendwo die Möglichkeit, das Element zu erlauben, so dass es nicht mehr gelöscht wird, sobald ich die Seite zum Bearbeiten öffne?

Gruß,
Andreas
User avatar
Edi
Site Admin
Posts: 1624
Joined: Sun Aug 09, 2015 5:01 pm
Location: Zurich
Contact:

Sun Dec 02, 2018 1:49 pm

Handelt es sich um ein eigenes Theme oder ein Theme aus dem Repository mit allenfalls eigenen Anpassungen?
Planet Bludit, Tipps, Snippets und nützliche Links. - Newsletter, Informationen zu Bludit (auf Deutsch).
beginner
Jr. Bludit
Posts: 7
Joined: Mon Nov 26, 2018 7:50 am

Sun Dec 02, 2018 7:26 pm

Hallo, ich hatte ein ähnliches Problem beim Einfügen von Code, wenn beide Editoren aktiviert waren. Wenn ich nur den TinyMDE aktiviere geht es. Sonst wurde der Code immer in auf der Seite lesbaren Text umgewandelt.
Wintrx
Jr. Bludit
Posts: 3
Joined: Sun Dec 02, 2018 1:12 pm

Sun Dec 02, 2018 7:38 pm

Theme ist dabei egal, hatte auch das Standardtheme getestet.

Und Editor habe ich immer nur einen aktiv. Sobald die Seite zum Bearbeiten geöffnet wird, schmeißt er das (nur) Form-Element raus. Alle Kind-Elemente bleiben aber. Wenn ich das Form-Element wieder manuell reinschreibe, klappt alles. Ist nur lästig, wenn ich jedesmal den Code wieder korrigieren muss. :?

Hatte beim TinyEditor auch schon verschiedene Init-Einstellungen probiert - ohne Ergebnis. Und danach mal den SimpleMDE getestet. Da hier das gleiche Verhalten auftritt, muss schon beim Öffnen der Inhaltsseite irgendwo der Code überprüft werden.
User avatar
Edi
Site Admin
Posts: 1624
Joined: Sun Aug 09, 2015 5:01 pm
Location: Zurich
Contact:

Sun Dec 02, 2018 11:28 pm

Es scheint, als würde das Plugin Contact3 derzeit nur mit statischen Inhalten/Seiten funktioniert. Das sollte angepasst werden.
Planet Bludit, Tipps, Snippets und nützliche Links. - Newsletter, Informationen zu Bludit (auf Deutsch).
Wintrx
Jr. Bludit
Posts: 3
Joined: Sun Dec 02, 2018 1:12 pm

Tue Dec 04, 2018 12:09 pm

Habe jetzt das Contact-Plugin und die Startseite so umgebaut, dass es nun mit Plugin funktioniert. Nicht schön geworden, aber klappt... ;)
User avatar
Torsten_Kelsch
Master Bludit
Posts: 168
Joined: Thu Aug 27, 2015 10:24 pm
Location: Germany
Contact:

Tue Dec 18, 2018 12:45 am

Edi wrote:
Sun Dec 02, 2018 11:28 pm
Es scheint, als würde das Plugin Contact3 derzeit nur mit statischen Inhalten/Seiten funktioniert. Das sollte angepasst werden.
In den Einstellungen des Contact3-Plugins wird ja auch gefordert, eine STATISCHE Seite anzugeben. Und bei dem alten Contact-Plugin für Bludit 2 war das auch schon so, wenn ich mich richtig erinnere.
ON ERROR GOTO BED
User avatar
Edi
Site Admin
Posts: 1624
Joined: Sun Aug 09, 2015 5:01 pm
Location: Zurich
Contact:

Tue Dec 18, 2018 8:16 pm

Torsten_Kelsch wrote:
Tue Dec 18, 2018 12:45 am
Und bei dem alten Contact-Plugin für Bludit 2 war das auch schon so, wenn ich mich richtig erinnere.
Nein, dort konnte das Formular statischen und "normalen" Inhaltem zugeordnet werden.
Planet Bludit, Tipps, Snippets und nützliche Links. - Newsletter, Informationen zu Bludit (auf Deutsch).
User avatar
Torsten_Kelsch
Master Bludit
Posts: 168
Joined: Thu Aug 27, 2015 10:24 pm
Location: Germany
Contact:

Tue Dec 18, 2018 9:39 pm

Edi wrote:
Tue Dec 18, 2018 8:16 pm
Torsten_Kelsch wrote:
Tue Dec 18, 2018 12:45 am
Und bei dem alten Contact-Plugin für Bludit 2 war das auch schon so, wenn ich mich richtig erinnere.
Nein, dort konnte das Formular statischen und "normalen" Inhaltem zugeordnet werden.
Ach so, ich wusste das nicht mehr so genau. Danke für die Klarstellung.
ON ERROR GOTO BED
Post Reply